Энергия деревьев
Древние восточные мудрецы знали, что деревья наделены огромным энергетическим потенциалом, которым охотно делятся с людьми. Они живые. Раньше к деревьям относились как к живым существам и шли к ним со всеми невзгодами. Но не все деревья лечат одинаково. Одни нейтральны, другие подпитывают организм, третьи, наоборот, оттягивают энергию.
Испокон веку на Руси мебель предпочитали делать из дуба, а вот колодцы из осины. Дело в том, что эти деревья по-разному воздействуют на человека, добавляя или отбираю жизненную силу.
Деревья-доноры

Деревья по себе

Энергия дуба особенно полезна для людей умственного труда. Она дарит силу и ясность мысли. Наши предки перед принятием ответственного решения предпочитали поспать или посидеть под дубом. Вспомните таблички: «Под этим дубом любил отдыхать великий мыслитель или поэт...». У сосны биоэнергия тяжелая, плотная. Долго находиться в сосновом лесу можно не всем. Особенно осторожным следует быть людям с больным сердцем или частыми головными болями.


А береза — дерево особое, отдает свою энергию не всем, словно улавливая настроение того, кто к ней подошел, и если чувствует, что от человека исходят любовь, добро и ласка, одарит его по-царски. Старая русская пословица гласит: «Кого береза любит, тот всегда возле нее здоров будет».

Деревья-вампиры
Человеку нужно периодически выводить отработанную энергию, что отравляет организм и провоцирует недомогания. Вот тогда-то на помощь придут деревья-вампиры. Самые сильные — осина, тополь. Послабее — черемуха, ива, ель, каштан.

Поднеся к такому дереву ладонь, вы почувствуете легкую прохладу и притяжение к стволу. Иногда полезно ненадолго прислониться к ним больным местом. При лечении нервных заболеваний лучше всего прижиматься к дереву позвоночником и ладонями, при лечении внутренних органов — обнимать дерево. Но больше 20 минут возле такого вампира находиться вредно.


Сверим часы

Сосна повышает тонус, является антидепрессантом, укрепляет иммунитет. «Общаться» с этим деревом следует не позже 21 часа. У тополя большая энергетическая активность наблюдается с 15 до 18 часов. Его энергия ровная, четкая, умеренная, содействует мобилизаций усилий в нужном направлении, психической коррекции.
